2023年西南地区少年儿童电子绘本创作线下培训在九龙坡举行

阅读次数:819 编辑: 合肥市少年儿童图书馆 发布时间:2023-07-07
[字体:  ]

 

为进一步践行少年儿童社会主义核心价值观教育,引导少年儿童树立爱祖国、爱家乡的意识和情感,由重庆市少年儿童图书馆、四川省图书馆(四川省古籍保护中心)、贵阳市少年儿童图书馆、昆明少年儿童图书馆、泸州市图书馆、泸州市少年儿童图书馆主办,九龙坡区图书馆承办的“我与家乡共成长”少年儿童电子绘本创作征集活动正如火如荼开展。为助力孩子们创作出更加精彩的绘本故事,7月5日,九龙坡区图书馆特地邀请专业老师为孩子们开展线下培训。

培训老师就绘本结构、分类、怎么样创作等小朋友关心的问题进行讲解答疑,小朋友还在老师指导下现场绘画描绘“我与家乡共成长”的故事,课堂气氛活跃。

活动现场还对少年儿童电子绘本优秀作品进行了集中展示,小朋友们纷纷驻足参观、学习。通过本次活动,不仅激发了少年儿童立志建设家乡的使命感和热爱祖国、热爱家乡的情怀,也为孩子们后续绘本故事的创造打下了良好基础。

来源【视界网】

 

扫一扫在手机打开当前页