2023年特色图书馆专业组工作会议在南昌召开

阅读次数:822 编辑: 合肥市少年儿童图书馆 发布时间:2023-06-21
[字体:  ]

 

2023年6月13日,中国图书馆学会公共图书馆分会特色图书馆专业组工作会议在南昌召开。中国图书馆学会副理事长、公共图书馆分会主任、原文化部公共文化司巡视员刘小琴,江西省文化和旅游厅二级巡视员万一君出席会议并致辞,特色图书馆专业组委员及江西省图书馆有关负责同志参加会议。

会上,江西省图书馆学会秘书长对2023年特色主题图书馆建设案例征集情况进行通报。与会代表围绕特色图书馆工作分别就各自所在图书馆近年来实施的一系列特色化工作开展深入讨论和广泛交流。

会议提出,特色主题图书馆建设案例征集工作的开展,对特色图书馆的发展具有引领、导向和示范作用,工作组要按照案例的真实性、创新性、影响力和典型性要求进行筛选,努力研究并阐释特色主题图书馆发展的一般规律。专业组成员应深入交流,营造互相协作的工作氛围,通过交流分享案例,共同探索特色主题图书馆高质量发展路径。会议强调,公共文化服务体系进入新的发展阶段,为更好地满足人民群众精神文化需求,工作组要以案例征集为契机,积极推动多元化特色主题图书馆建设,为文化繁荣发展,建设中华民族现代文明贡献力量。

会议结束后,参会代表一行先后前往抱朴书屋、心海书屋、江西省图书馆进行调研,了解南昌城市书房建设情况。各位代表一致表示,通过调研交流开拓了新思路,激发了新动力,今后将在特色主题图书馆建设中不断创新工作理念、改进服务模式,努力推进特色图书馆高质量发展。

来源【江西省人民政府网站】

 

扫一扫在手机打开当前页