重庆市少儿诵读比赛复赛第四赛区落幕 8组选手晋级总决赛

阅读次数:31802 编辑: 合肥市少年儿童图书馆 发布时间:2023-06-14
[字体:  ]

 

6月11日,由中共重庆市委宣传部、重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市教育委员会、共青团重庆市委员会、重庆市妇女联合会主办,重庆市少年儿童图书馆承办,万盛经开区图书馆等实施的2023年重庆市“书香重庆 红岩少年”阅读大赛少儿诵读比赛复赛第四赛区,在万盛经开区影剧院举行。

重庆市万盛经开区管委会副主任李霞,重庆市少年儿童图书馆党总支书记、馆长谭必胜出席活动。中国播音主持“金话筒奖”获得者、重庆广电集团播音主持专委会评审专家陈力等担任活动评委。来自万盛经开区教育局、文化旅游局、妇联等单位和重庆市少年儿童图书馆的嘉宾、各区县图书馆代表,以及33组参赛选手等近300人参加了此次活动。

李霞表示,近年来,万盛经开区高度重视“书香重庆 红岩少年”阅读大赛,联动宣传、教育、文旅、群团等单位在全区青少年群体中广泛动员,活动参与人次逐年增加,并将此作为扎实推进旅游“三次创业”,强化公共文化服务阵地建设的重要举措,用“童声童语”宣传万盛文旅,讲好万盛故事,诵读名篇名作,让青少年通过参与诵读活动抒发对家乡、对祖国的热爱之情,成长为新时代的“红岩少年”。

 

谭必胜介绍,“书香重庆 红岩少年”阅读大赛是全市重点打造的全民阅读品牌活动,各区县积极响应,为培养未成年人阅读习惯发挥了积极作用。正是有了这样的阅读品牌活动常年的开展,才能够让孩子们在琅琅的读书声中成长为新时代的好少年。

“此次少儿诵读比赛复赛第四赛区在万盛经开区举行,是对万盛经开区文化旅游工作的支持和信任,也是万盛经开区全民阅读工作的一件大事和盛事。”万盛经开区图书馆馆长吴密说,作为活动实施单位之一,万盛经开区图书馆将竭尽全力为赛事活动服好务、尽好责,并希望以此次活动为契机,大力提升全区全民阅读的水平,助推书香万盛的建设。

“我一直想为月光下的中国写一首诗,我喜欢她宁静的样子,喜欢她温柔中的强大力量……”在音乐、背景等气氛渲染下,33组参赛选手共46名孩子围绕“童声琅琅 畅阅新时代”主题,声情并茂地诵读了《月光下的中国》《繁星》《祖国到底是什么》等经典篇目、名篇名作、优秀文学作品章节。因选手们诵读时情感饱满真挚,诵读富有韵味、表现力和感染力,让现场观众产生强烈的共鸣,并赢得阵阵掌声与好评。

当所有参赛选手完成诵读后,评委代表陈力为整场比赛作点评,充分肯定了选手们优秀的诵读能力,并祝愿他们通过这个舞台走向人生的每一个舞台时,都能够淡定从容、无惧风雨。

经过激烈的角逐,范子瑞、王艺焯、刘宛洛、胡誉馨、张子葭、龚诗蕊、王彬洋和罗淇耀、黎萌等8组选手获得一等奖,徐明泽、龙泓羽等10组选手获得二等奖,陈英杰、石博钧等15组选手获得三等奖,相关领导为他们颁奖并合影留念。接下来,获得一等奖的8组晋级选手将参加少儿诵读比赛总决赛。

来源【上游新闻】

 

扫一扫在手机打开当前页